Whoppa Greek Meal

Ingrédients

  • laitue
  • feta
  • tomates
  • olives
  • Daddy Cool pain pitta
  • Daddy Cool Greek Meal

 

Préparation

Salade tiède avec Greek Meal, nappée de feta. Accompagnée de pain pitta et de la sauce tomate-olive.


Wrap Kebab

Ingrédients

  • 200 g de kebab
  • 100 g de carottes finement coupées
  • 100 g de chou blanc finement coupé
  • 1 oignon rouge finement coupé
  • 1 concombre en tranches
  • 1 tomate en tranches

Sauce

  • 1 cuillère à soupe de yaourt
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail finement coupée
  • une pincée de poudre de curry
  • un petit morceau de piment vert
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1/2 citron vert
  • poivre et sel

Quiche Kebab

Ingrédients

  • 200 g de kebab
  • 100 g de fromage râpé (emmenthal)
  • 1 poireau ou des poireaux précoupés
  • 150 g de champignons shiitake
  • 1 oignon finement coupé
  • quelques brins de thym frais
  • une pincée de noix de muscade
  • une pincée de poivre de cayenne
  • 4 œufs
  • 2,5 dl de crème
  • 1 feuille de pâte brisée sans édulcorant
  • poivre et sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Engraissez le moule à tarte d’un peu de beurre. Saupoudrez la surface engraissée d’un peu de farine. Cela vous permettra de démouler facilement la quiche.
3. Posez-y la pâte et appuyez légèrement dans les coins.
4. Posez une feuille de cuisson (ronde) sur la pâte, et saupoudrez-là de haricots secs ou de poids de cuisson.
5. Glissez le fond de quiche au four préchauffé à 180 degrés, et faites-le cuir à blanc pendant environ 20 minutes. (Gardez par la suite le four à la même température.)

Pour la garniture :
1. Cuisez le kebab dans une poêle sans matière grasse.
2. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole ou une grande poêle. Cuisez les shiitake à feu modéré. Mélangez-y entretemps l’ail finement haché et ajoutez-y un peu plus tard l’oignon et le poireau finement coupés.
3. Assaisonnez le tout d’un peu de thym séché, d’une pincée de noix de muscade et d’un peu de poivre de cayenne corsé.
4. Cassez les œufs et mettez-les dans un bol à mélanger. Ajoutez-y la crème et mélangez bien ces deux ingrédients au moyen d’un fouet. Ajoutez-y, selon vos goûts, une pincée de sel et un peu de poivre fraîchement moulu.

6. Retirez les poids et la feuille de cuisson du fond de quiche précuit.
7. Versez la garniture sur la pâte brisée et répartissez-la bien.
8. Versez le mélange d’œufs et de crème dans la quiche. Faites-le couler entre la garniture.
9. Saupoudrez la quiche de fromage râpé.
10. Cuisez-la dans un four à 180 à 190 degrés pendant au moins 30 minutes.
11. Démoulez prudemment la tarte, découpez-la en pointes et servez-la chaude.


Salade Kebab de Riz

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 150 g de maïs en conserve
  • 1 botte de roquette
  • 1 avocat bien mûr
  • 3 tomates
  • 300 g de mélange de riz
  • un brin de persil plat
  • fleur de sel
  • sauce cocktail

 

Préparation

  1. Cuisez le mélange de riz blanc et sauvage. Suivez les instructions de l’emballage.
  2. Cuisez les œufs jusqu’à ce qu'ils soient tout juste pas dures dans l’eau bouillonnante. Comptez 8 à 9 minutes pour cela. Refroidissez-les ensuite dans de l’eau glaciale.
  3. Coupez tomates en cubes. Répartissez les morceaux dans le ravier avec le riz refroidi.
  4. Coupez l’avocat en deux, le long de son noyau. Ouvrez le fruit et retirez-en le noyau.
  5. Coupez l’avocat en petits morceaux et enlevez la peau.
  6. Coupez l’avocat en gros morceaux et disposez-les dans le ravier de riz.
    Rincez le persil et la roquette. Laissez égoutter la verdure.
  7. Hachez finement le persil et saupoudrez-en le riz. Laissez la roquette de côté.
  8. Égouttez les graines de maïs et saupoudrez-en le riz. Mélangez doucement le tout afin d’obtenir une salade variée, riche en couleurs.
  9. Pelez les œufs refroidis et coupez-les en quatre. Si tout s’est bien passé, le jaune est encore légèrement liquide.
  10. Saupoudrez chaque quart d’œuf d’un peu de gros sel (fleur de sel).
  11. Cuisez le kebab dans une poêle sans matière grasse et mélangez le kebab chaud au riz. Servez immédiatement avec un soupçon de sauce cocktail.

Wrap au Poulet Super

Ingrédients

  • 400 g de poulet super
  • 4 wraps
  • 1 conserve de maïs
  • Coriandre
  • 1 sachet de salade mixte
  • Menthe
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 sachet de carottes râpées
  • 2 càs de pâte de curry jaune
  • 5 dl de yahourt
  • Huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  1. Chauffez la poêle et faites-y cuire le poulet super sans ajouter de graisse.
  2. Mélangez le yahourt à la pâte de curry et au jus de citron vert. Assaisonnez d’ail finement coupé et de paprika en poudre.
  3. Coupez les tomates cerises en deux.
  4. Coupez finement la menthe et la coriandre.
  5. Mélangez la salade aux carottes râpées, aux tomates cerises, à la coriandre, à la menthe et au maïs.
  6. Ajoutez-y un filet de vinaigre de pomme. Assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Mélangez la sauce à base de yahourt à la salade.
  8. Faites chauffer les wraps au four préchauffé.
  9. Remplissez les wraps chauds avec la salade et le poulet. Pliez d’abord la partie supérieure et inférieure sur quelques centimètres vers l’intérieur et refermez ensuite complètement les côtés.

Salade César au Poulet Super

Ingrédients

  • 200 g de poulet super
  • Petit bloc de parmesan
  • 2 grosses tranches de pain
  • Salade romaine
  • 3 anchois
  • Sauce anglaise
  • Poivre de cayenne
  • 2 œufs
  • 1 dl de yahourt
  • 15 cl d’huile d’arachide
  • 1 càs de moutarde
  • 1/2 citron vert
  • 2 gousses d’ail

Préparation

  1. Cassez les œufs et mettez seulement les jaunes dans un haut gobelet mélangeur.
  2. Épluchez l’ail et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-les ensuite au jaune d’œuf dans le gobelet mélangeur.
  3. Pressez le citron vert dans le gobelet et ajoutez-y la moutarde.
  4. Placez le pied mixeur dans le gobelet et ajoutez tout en mixant, l’huile d’arachide jusqu’à obtenir une mayonnaise épaisse.
  5. Ajoutez du yahourt à la mayonnaise et mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  6. Ajoutez-y les anchois salés, un tout petit peu de poivre de cayenne et quelques gouttes de sauce Worcestershire (sauce anglaise). Mélangez tous les ingrédients à la sauce. Goûtez et ajoutez selon vos goûts quelques anchois ou des épices. Réservez la sauce au réfrigérateur pendant quelques instants.
  7. Déchirez la salade romaine en morceaux grossiers et lavez-les dans suffisamment d’eau froide. Faites égoutter suffisamment la salade.
  8. Découpez le pain en dés à l’aide d’un couteau à pain.
  9. Faites chauffer un petit morceau de beurre et un petit filet d’huile d’olive dans une poêle. Dès que la graisse à friture crépite, mettez-y les dés de pain jusqu’à obtenir des croûtons dorés croquants.
  10. Chauffez la poêle sans graisse, faites-y cuire le poulet super.
  11. Placez dans un grand saladier ou sur des assiettes, des feuilles de salade romaine déchirées.
  12. Arrangez-y les morceaux de poulet et les croûtons.
  13. Ajoutez plusieurs grosses cuillères de sauce César et terminez par quelques copeaux de parmesan.

Soupe au Potiron au Poulet Super

Ingrédients

  • 1 càs d’épices tandoori
  • 3 dl de lait de coco non sucré
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 combavas
  • 40 g de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 3 oignons
  • 2 kg de potiron
  • 3 l de bouillon de poulet
  • 400 g de poulet super

Préparation

  1. Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement en morceaux.
  2. Épluchez l’ail et écrasez les gousses. Coupez-les éventuellement grossièrement.
  3. Chauffez une casserole ou une marmite à feu moyen et versez-y un peu d’huile d'olive.
  4. Faites cuire les morceaux d’oignon dans l’huile frémissante. Ajoutez-y l’ail et mélangez.
  5. Épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Pas besoin de le râper, la soupe est mixée par la suite. Faites cuire le gingembre avec le mélange.
  6. Coupez le piment rouge en deux dans la longueur et retirez les petites graines. Coupez le piment piquant grossièrement en morceaux.
  7. Écrasez la citronnelle de façon à ce que la tige fibreuse libère le plus d’arômes possibles.
  8. Ajoutez la tige de citronnelle, les combavas et les morceaux de piment. Diminuez le feu et laissez le tout mijoter pendant quelques minutes.
  9. Coupez un morceau du potiron ou utilisez un petit potiron entier. Épluchez-le avec précaution et retirez les graines à l’aide d'une cuillère.
  10. Coupez la chaire orange en dés. Placez les morceaux de potiron dans la casserole, mélangez et faites-les cuire brièvement avec le mélange.
  11. Versez ensuite le bouillon de poulet sur les morceaux de potiron.
  12. Ajoutez les épices tandoori et laissez mijoter la soupe pendant un quart d’heure jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  13. Veillez à retirer les combavas ainsi que la citronnelle avant de mixer la soupe. Mixez la soupe au potiron jusqu’à obtenir un mélange lisse. Goûtez et ajoutez si besoin un peu de sel.
  14. Versez-y un filet de lait de coco non sucré et mixez la soupe brièvement.
  15. Chauffez la poêle et faites-y cuire le poulet super sans ajouter de graisse.
  16. Ajoutez le poulet à la soupe chaude.

Pâtes Luxueuses au Basilic Frais

Ingrédients

  • roquette
  • radicchio
  • oignons rouges
  • mozzarella
  • basilic frais
  • huile d’olive
  • Daddy Cool Italian Meal
Préparation

Ajouter des oignons rouges, de la mozzarella, de la roquette, du radicchio, un soupçon d’huile d’olive à l’Italian Meal, garniture: basilic frais


Crêpe Kebab de Sarrasin

Ingrédients

  • 100 g de kebab
  • 4 œufs
  • 2 dl de bière brune
  • 6 dl de lait
  • 100 g de farine
  • 300 g de farine de sarrasin
  • une noix de beurre
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Prenez un grand bol à mélanger et mettez-y la farine de sarrasin, la farine, le lait et la bière brune.
  2. Ajoutez-y une pincée de sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Cassez les œufs et ajoutez-les à la pâte.
  4. Mélangez à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  5. Mettez une poêle à frire sur un feu moyen et cuisez le kebab dans une poêle sans matière grasse.
  6. Versez trois petites louches de pâte dans la poêle chaude, de sorte à pouvoir en cuire une grosse crêpe.
  7. Cuisez la crêpe de sarrasin pendant 1 à 2 minutes et retournez-la doucement.
  8. Laissez la crêpe cuire une minute de plus et servez-la immédiatement.

Luxe Kebab Hamburger

Ingrédients

  • 400 g de kebab
  • 4 cuillères à soupe de noix
  • 1/2 botte de cresson
  • 4 petits pains pour hamburger
  • 4 tranches de fromage bleu
  • 10 g de boules de poivre vert au vinaigre égouttées
  • 1 dl de vinaigre de sherry
  • 2 dl de vin de Madère
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel

Préparation

  1. Épluchez les oignons et hachez-les finement.
  2. Chauffez un peu d’huile d’olive à feu moyen.
  3. Ajoutez un brin de thym et un peu de laurier dans la casserole et faites frire l’oignon finement coupé.
  4. Versez le Madère doux et le vinaigre de sherry sur les oignons tombés.
  5. Laissez cuire le mélange pendant 7 à 10 minutes à feu doux et laissez-le refroidir jusqu’à la température du réfrigérateur. (Sauce relish)
  6. Cuisez le kebab dans une poêle sans matière grasse.
  7. Ouvrez la boîte ou le pot de boules de poivre vert au vinaigre.
  8. Versez-les dans un tamis et laissez-les égoutter. Rincez les boules de poivre sous l’eau courante du robinet.
  9. Versez-en une quantité dans un mortier (selon vos goûts) et écrasez-les à l’aide d’un pilon. Ajoutez le poivre écrasé au kebab.
  10. Prenez les petits pains, faites tomber quelques gouttes d’huile d’olive sur chaque demi pain. Posez-les côté mie dans la poêle chaude. En quelques secondes, ils sont bien grillés.
  11. Hachez finement les noix, gardez les tranches de fromage bleu et la sauce relish refroidie sous la main.
  12. Rincez un peu de cresson (ou une salade de votre choix) et laissez égoutter les feuilles.
  13. Composez les hamburgers. Posez le bas des petits pains sur votre plan de travail. Disposez-y un peu de cresson (ou de salade), ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et un peu de marinade de la sauce relish.
  14. Ajoutez-y ensuite le kebab, suivi d’une tranche de fromage bleu.
  15. Avec une cuillère, versez un peu de sauce relish sur le fromage, saupoudrez d’un peu de noix hachées et couvrez le pain de son haut.

Pâtes Kebab

Ingrédients

  • 150 g de copeaux de parmesan
  • 200 g de petits pois surgelés ou d’edamame
  • 1 brocoli
  • 500 g de penne
  • 400 g de kebab
  • 1/2 botte d’estragon
  • poivre et sel

Préparation

  1. Cuisez le kebab dans une poêle sans matière grasse.
  2. Portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau avec une pincée de sel généreuse.
  3. Mettez les pâtes dans l’eau bouillante et ajoutez le brocoli 3 minutes avant que les pâtes soient prêtes. De la sorte, les brocolis et les pâtes seront prêts en même temps, en un seul temps de cuisson économique en énergie. Gardez un petit peu de jus de cuisson. Remarque: laissez cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  4. Versez le brocoli et les pâtes égouttés dans une casserole et mettez-la sur un feu doux.
  5. Ajoutez-y les petits pois congelés et mélangez.
  6. Goûtez le repas de pâtes et ajoutez selon vos goûts du sel et du poivre fraîchement moulu.
  7. Ajoutez enfin le kebab dans la casserole et servez le plat immédiatement.
  8. Décorez les assiettes d’un petit peu de parmesan supplémentaire.

Couscous Kebab

Ingrédients

  • 250 g de couscous
  • une pincée de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de condiments tandori
  • 1 petit piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 40 g de gingembre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 500 g de kebab
  • un brin de persil
  • un brin de menthe
  • un brin de coriandre
  • un peu de sauce de soja
  • un peu d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  1. Épluchez les poivrons avec un éplucheur. Coupez les poivrons en deux, ôtez le bout de la queue et enlevez également les graines et les fibres blanches, coupez-le en tout petits morceaux.
  2. Chauffez le bouillon de légumes à feu modéré.
  3. Chauffez-le jusqu’à ce qu’il bouille presque.
    Pelez le morceau de gingembre et l’ail. Râpez aussi bien le gingembre que l’ail. Faites-en de même avec le piment.
  4. Remplissez un ravier de couscous. Ajoutez-y le double de bouillon et laissez gonfler la semoule. Le couscous absorbera le bouillon.
  5. Rincez les épices et cueillez les feuilles de menthe, de coriandre et de persil plat.
  6. Hachez finement les épices et mélangez-les au couscous avec le poivron. Vous en avez fait un taboulé.
  7. Épicez le taboulé au moyen d’un peu de sauce de soja (salée), de gingembre, de piment et d’un peu de poivre fraîchement moulu.
  8. Cuisez le kebab dans une poêle sans matière grasse et mélangez le kebab coloré au taboulé.
  9. Ce repas peut se servir immédiatement (chaud), ou vous pouvez le laisser refroidir et le servir plus tard.

Wok de Poulet Super

Ingrédients

  • 400 g de poulet super
  • 250 g de riz
  • ½ bouquet de coriandre
  • 400 g de légumes pour wok en sachet
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 càc d’huile de sésame
  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs de miel
  • Sauce chili
  • Huile d’arachide

Préparation

  1. Faites cuire le riz en suivant les instructions reprises sur l’emballage.
  2. Diluez le miel dans la sauce soja. Ajoutez-y de la sauce chili selon vos goûts, un peu d’huile de sésame et le jus d'un demi citron vert.
  3. Épluchez la gousse d’ail et râpez-en la moitié avant de l’ajouter à la sauce. Épluchez le gingembre et râpez-le également avant de l’ajouter à la sauce.
  4. Chauffez le wok à feu vif. Versez un filet d’huile d’arachide (ou une autre huile neutre qui résiste bien aux températures élevées) dans le wok et attendez qu’elle soit bien chaude.
  5. Placez dans le wok et en petites quantités, les lamelles de poulet pour les faire cuire. Assaisonnez de sel et de poivre. Remuez le wok ou mélangez le poulet à l’aide d’une spatule en bois.
  6. Ajoutez les légumes pour wok au poulet et faites les cuire brièvement.
  7. Versez-y la sauce wok et laissez caraméliser le tout sur feu vif. Les légumes doivent rester croquants.
  8. Hachez grossièrement la coriandre. Retirez le wok du feu et mélangez la coriandre aux légumes et au poulet.
  9. Servez avec le riz cuit.

Pâtes Paccheri Avec Poulet Super Accompagnees de ses Legumes Verts

Ingrédients

  • 12 anchois salés
  • 1 gousse d’ail
  • ½ courgette
  • 100 g de haricots à couper
  • Haricots verts
  • 300 g de brocoli
  • 100 g de pois à écosser
  • 25 g de parmesan
  • Câpres
  • 50 g de basilique
  • 50 g de persil plat
  • Moutarde
  • Cornichons
  • Huile d’olive et vinaigre
  • Beurre
  • Epinards

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
  2. Rincez le basilique et le persil plat. Retirez les tiges de persil les plus dures et placez les épices vertes dans le mixeur.
  3. Ajoutez-y la moutarde, les cornichons et les câpres. Ajoutez-y de l’huile d’olive avec un filet de vinaigre et un peu de poivre et du sel.
  4. Mixez ou hachez les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce verte lisse.
  5. Laissez la sauce de côté.
  6. Rincez tous les légumes.
  7. Coupez les haricots verts en fines lamelles et le brocoli en petits morceaux. N’écossez pas les pois.
  8. Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les légumes pendant quelques minutes. Ils doivent cependant rester croquants.
  9. Mettez les légumes directement dans un plat d’eau (très) froide pour arrêter le processus de cuisson.
  10. Faites fondre un gros morceau de beurre dans une casserole et faites cuire brièvement les pâtes dans l’eau bouillante. Remuez de temps en temps.
  11. Coupez entretemps les courgettes en petits dés. Rincez les épinards et hachez-les grossièrement. Enlevez éventuellement les tiges les plus dures.
  12. Mélangez la pulpe d’une gousse d’ail aux pâtes. Ajoutez-y les dés de courgette et les épinards. Faites cuire brièvement les légumes.
  13. Mettez encore brièvement les haricots à couper, les haricots verts et le brocoli croquants dans la casserole d’eau chaude pour les réchauffer. Placez-les ensuite dans la casserole des pâtes qui contient déjà les morceaux de courgette et les épinards.
  14. Laissez cuire les légumes encore quelques instants et ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts.
  15. Chauffez une poêle et faites-y cuire le poulet super sans ajouter de graisse.
  16. Mélangez (une partie de) la « salsa verde », le poulet super et les anchois à la préparation de manière à en envelopper tous les ingrédients.

Cassoulet accompagné de viande pita

Ingrédients

  • 400 g de dés de tomates en conserve
  • 400 g de viande pita
  • Huile d’olive
  • 1 càc de sambal
  • 1 càc de paprika en poudre
  • 1 filet de sherry
  • 400 g de haricots blancs en conserve
  • 2 carottes
  • 2 poivrons pointus
  • 1 oignon
  • ½ l de bouillon de poulet
  • 70 g de purée de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de céleri à côtes

Préparation

  1. Chauffez la poêle et faites-y cuire la viande pita sans ajouter de graisse.
    Coupez grossièrement l’oignon. Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la jusqu’à obtenir de la pulpe.
  2. Faites cuire les morceaux d’oignon et la pulpe sur feu moyen.
  3. Rincez les branches de céleri (sans feuilles), les carottes et les poivrons pointus.
  4. Coupez le céleri en anneaux fins.
  5. Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. Coupez-les ensuite en demi-anneaux.
  6. Retirez la tige et les petites graines des poivrons pointus doux. Coupez les poivrons d’abord en deux dans la longueur et ensuite en demi-anneaux fins.
  7. Mettez tous les morceaux de légumes dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes. Mélangez régulièrement à l’aide d'une cuillère en bois.
  8. Ajoutez-y le paprika en poudre et la purée de tomates concentrées. Mélangez et laissez la purée cuire pendant quelques instants.
  9. Si vous aimez manger épicé, ajoutez un peu de sambal.
  10. Arrosez la poêle d'un filet de sherry. Mélangez en grattant le fond de la poêle et laissez s’évaporer l’alcool quelques instants.
    Replacez la viande pita cuite dans la poêle et ajoutez-y les morceaux de tomates en conserve.
  11. Ajoutez-y le bouillon de poulet avec quelques feuilles de laurier et quelques brins de thym frais.
  12. Laissez mijoter le plat pendant 30 minutes à feux doux
  13. Ajoutez les haricots blancs et faites-les cuire avec le mélange pendant quelques instants.
  14. Servez le cassoulet dans des assiettes profondes.

Tortilla de Pommes de Terre avec Pita

Ingrédients

  • 400 g de viande pita
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 petit bouquet d’oignons de printemps
  • 1 boîte de roquette
  • 8 œufs
  • 200 g de tomates séchées au soleil
  • 200 g de cœurs d’artichaut cuits
  • 100 g d’olives
  • 2 poivrons pointus
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 600 g de pommes de terre à la chaire ferme

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175 degrés.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les.
  3. Épluchez l’oignon et coupez-le en deux. Coupez-le ensuite en demi-anneaux. Pilez l’ail et épluchez-le. Hachez-le finement et écrasez-le à l’aide d'un couteau.
  4. Enlevez les graines des paprikas pointus et coupez-les ensuite en petits blocs. Dénoyautez les olives. Retirez les cœurs d’artichaut de l’huile et coupez-les éventuellement en morceaux plus petits. Coupez les tomates séchées en morceaux.
  5. Faites chauffer un gros filet d’huile dans une grande poêle. Faites cuire l’oignon et l’ail sur feu doux.
  6. Ajoutez-y le poivron pointu pour le cuire quelques instants avec le mélange. Ajoutez-y ensuite les olives, les tomates séchées au soleil et les cœurs d’artichaut.
  7. Prélevez les feuilles de thym et de romarin et hachez-les finement. Mettez les épices dans la poêle et assaisonnez de paprika en poudre, de poivre de cayenne et de sel.
  8. Ajoutez les cubes de pommes de terre aux légumes.
  9. Battez les œufs dans un bol et versez-les sur les pommes de terre et les légumes. Laissez cuire pendant quelques instants.
  10. Mettez pendant 10 minutes la poêle au four préchauffé.
  11. Nettoyez la roquette.
  12. Nettoyez les oignons de printemps et coupez-les en anneaux fins.
  13. Coupez les tomates cerises en deux.
  14. Mélangez la roquette aux oignons de printemps et aux tomates cerises. Versez-y un filet d’huile d’olive et un peu de vinaigre. Assaisonnez de poivre et de sel selon vos goûts.

Amuse Thai

Ingrédients

  • Une lime
  • Crevettes tigrées
  • Coriandre frais
  • Menthe
  • Yaourt
  • Thai Meal Daddy Cool
Préparation

Un verre rempli de Thai Meal avec une crevette tigrée, une pièce de lime et des feuilles fraîches de coriandre et de menthe. Servi avec un peu de yaourt.


Bouchée Végétarienne à Manger sur le Pouce

Ingrédients

  • Chou blanc
  • Sauce à l’ail
  • Daddy Cool Vegetarian Meal

Préparation

Remplir des feuilles de chou blanc bouillies de Vegetarian Meal et de la sauce à l’ail.


Pain Naan accompagné de Sauces

Benodigdheden

  • yaourt
  • menthe
  • chutney d’abricots
  • Daddy Cool pain Naan

Préparation

Pain Naan avec de la sauce yaourt-menthe et du chutney d’abricots


Kebab dans Cake aux Pommes de Terre

Ingrédients

  • 200 g de kebab
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 piment
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalotte
  • 1 kg de pommes de terre (Bintje)
  • huile d’olive
  • une pincée de masala
  • poivre et sel

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Déposez les pommes de terre dans un plat à four et enduisez-les d’une fine couche d’huile d’olive.
  • Soufflez-les au four préchauffé. Cela prendra une heure environ, selon la taille des pommes de terre.
  • Attendez que les pommes de terre soient prêtes avant de continuer votre préparation.

Pour la garniture :

  • Épluchez l’échalotte et coupez-la en deux dans la longueur. Hachez-la le plus finement possible.
  • Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la. Enlevez (selon vos goûts) les pépins corsés du piment et coupez-le en tout petits morceaux.
  • Mettez une grande poêle sur le feu et versez-y un peu d’huile d’olive.
  • Cuisez le kebab dans une poêle sans matière grasse.
  • Piquez une pomme de terre cuite sur une fourchette et épluchez-la prudemment. Épluchez également les autres pommes de terre.
  • Prenez un grand bol à mélanger et posez le passe-vite sur les bords. Passez toutes les pommes de terre au passe-vite. Ajoutez selon vos goûts un peu de sel et mélangez.
  • Assaisonnez le mélange d’une pincée de garam masala (mélange de condiments), un peu de poivre et de sel.
  • Ajoutez l’échalotte finement hachée, les petits morceaux de piment et l’ail écrasé.
  • Rincez la coriandre et cueillez-en les feuilles. Hachez-la finement et mélangez-le à la purée.

 

  • Prenez une portion de purée dans la main et posez du kebab cuit au centre de la purée.
  • Enrobez maintenant soigneusement le kebab de purée. Aplatissez légèrement les boules. Cela donne des cakes en forme de pain de 6 à 8 centimètres de large.
  • Saupoudrez un ravier de farine et saupoudrez-en aussi soigneusement les cakes de pommes de terre.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Dorez les cakes des deux côtés.

Baguette au Poulet Super

Ingrédients

  • 600 g de poulet super
  • Mâche
  • Cresson alénois
  • Baguette
  • 1 courgette
  • Estragon
  • 2 dl d’huile d’arachide
  • 1 càc de moutarde
  • 2 càs de vinaigre d’estragon
  • 2 jaunes d'œuf
  • Curry
  • Curcuma

Préparation

  1. Chauffez la poêle et faites-y cuire le poulet super sans ajouter de graisse.
  2. Placez les jaunes d’œuf, le vinaigre d’estragon, une pincée généreuse de curry en poudre, un peu de curcuma et de la moutarde dans un gobelet mesureur.
  3. Ajoutez-y l’huile d’arachide et mixez le tout jusqu’à obtenir une mayonnaise.
  4. Coupez finement l’estragon.
  5. Assaisonnez la mayonnaise avec l’estragon finement coupé et ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts.
  6. Coupez la courgette en tranches obliques. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez les d’épices provençales, de poivre et de sel. Grillez les tranches de courgette des deux côtés dans une poêle à griller.
  7. Coupez la baguette en morceaux. Coupez les morceaux dans la longueur et arrosez les moitiés d’huile d’olive. Grillez le pain au four.
  8. Lavez le cresson alénois et la mâche, faites-les égoutter dans un égouttoir.
    Garnissez les morceaux de pain avec la mayonnaise au curry, les tranches de courgette grillées et le poulet super. Mettez de la mayonnaise au curry sur la partie supérieure du pain avant de le déposer sur la partie inférieure.

Bouchée Végétarienne à Manger sur le Pouce

Ingrédients

  • Chou blanc
  • Sauce à l’ail
  • Daddy Cool Vegetarian Meal

Préparation

Remplir des feuilles de chou blanc bouillies de Vegetarian Meal et de la sauce à l’ail.


Pain Naan accompagné de Sauces

Benodigdheden

  • yaourt
  • menthe
  • chutney d’abricots
  • Daddy Cool pain Naan

Préparation

Pain Naan avec de la sauce yaourt-menthe et du chutney d’abricots